沙巴行动党: 巫统部长不应对梵蒂冈驻马专员的言论反应过激

Dr._Edwin_Bosi2(亚庇16日讯) 沙巴行动党秘书兼甘拜园区州议员艾德温博希呼吁巫统部长勿对梵蒂冈驻马专员马利诺总主教对“阿拉”字眼的观点反应过激,以免影响马来西亚在国际社会 被视为中庸国家的形象和声誉。

也是行动党全国中委的他今天发表文告说,“到目前为止,共有3名巫统部长,即查米尔吉尔、阿尼法阿曼及凯里扎马鲁丁,发表文告批评梵蒂冈驻马专员马利诺总主教认同基督徒 使用“阿拉”字眼的言论。“

艾德温博希说,“日前数家媒体报道马利诺总主教赞成大马基督教联合会有关基督徒可以“阿拉”来称呼上帝。有关报道也注明他明白有关议题刻在法庭审讯,同时也是马来西亚内部的问题,但是他认为大马基督教联合会的论点是“符合逻辑和可被接受的”。

马利诺总主教的观点反映一个熟悉全球基督教会课题的梵蒂冈外交官的观点和立场。

艾德温博希也说,“马利诺是今年初宣誓就任梵蒂冈驻马来西亚的首个使徒外交官。他对国内教会课题发表看法是很自然的事,外交部长和其他内阁部长不应把他的言论看成干预马来西亚内政。“

他也说,“马来西亚政府和朝野国会议员经常都对国际事件,例如以色列和巴勒斯坦、缅甸、埃及和东盟国家等课题发言。“

“因此,巫统部长无须对马利诺主教的言论反应过激,因为他们这种言论也会伤害马来西亚在国际社会里中庸国家的形象。“

他说,“我呼吁巫统部长和政治人物停止跟随类似大马土权、加地等极端组织的步伐。”

“这些极端的言论不只违反“国民和好”的精神,但也伤害许多东马以“阿拉”来称呼上帝的基督徒的感受。“

艾德温博希说 (Dr Edwin Bosi)

Posted on July 16, 2013, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: