政府应该重新启动跨宗教理事会对话,以促进国内各宗教信徒的谅解与团结

行动党全国副主席郭素沁于201377日(星期日)在吉隆坡发表的文告
 
(吉隆坡7日讯)行动党全国副主席郭素沁呼吁政府重新召开跨宗教对话会,以促进国内各宗教信徒的谅解与团结。
郭素沁说,内阁撤回备受争议的2013年伊斯兰法行政(联邦直辖区)法案是正确的做法,但是这却没解决多年来悬而未决的许多争议性的改教课题。
也是士布爹区国会议员的她说,“这许多涉及宗教敏感的议题,多年来引起各宗教社群的争议,也制造了许多种族和宗教群体间的猜疑和争执,这些都是需要各造通过对话和法律的修订来解决的。”
郭素沁呼吁首相秉着“一个马来西亚“的精神,再启动多年前成立的跨宗教理事会的对话,让各宗教领袖能通过这论坛真诚交流,以和谐的方式来解决许多争议性的宗教冲突课题。

Posted on July 8, 2013, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: