郭素沁指高贷活剧幼稚儿戏 是教育政治化最凸显的例子

(吉隆坡7日讯)民主行动党全国 组织秘书郭素沁形容高教基金今日急速U转宣布解冻雪州大学及雪州 国际伊斯兰大学学院高教贷款的决 定为出尔反尔、幼稚儿戏,全凭个 人情绪而做出的行动。

郭素沁指出,高教基金冻结雪州两 所大专贷学金的做法,引起人民的 强烈抨击和极度反感,眼看势头不 对,高教部部长莫哈末卡立诺丁不 得不改变决定,恢复两所大专学院 的高贷。高教部的做法,说明他们 当初的决定是错误的、即兴的,根 本没有考虑到学生的困境。

郭素沁说,中央政府为抵挡民联免 费大专教育的政策,不惜牺牲大学 生的福利,意图挟持学生以迫使雪 州政府所谓“认错”,甚至说什么 要“测试”雪州政府落实免费教育的 能力;殊不知雪州政府领导人当机立断,立即宣布“以地助学”方案, 融资土地筹款协助学生度过难关。

郭素沁也是联邦直辖区士布爹区国 会议员,她认为高教部想利用年轻 人打击雪州政府,却发现矛头反过 倒指着自己,他们这时才知道,玩 弄教育贷学金的伎俩,只能引起学 生的反感和失去年轻人的支持与选 票,

她说,国阵政治人物辩论课题而招 架不来的时候,很喜欢指对方“把问 题政治化”而逃脱。事实上,高教部 这次冻结雪州大专贷学金的做法, 活生生就是把“国民教育政治化”最 凸显的例子。

 

http://www.sinchew.com.my/node/250235?tid=1

Posted on June 11, 2012, in Happenings, In news, Press Statement. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: