郭素沁批蔡细历论政低俗 有失作为马华党魁身分

(吉隆坡29日讯)民主行动党全国组织秘书郭素沁惊叹,马华总会长蔡细历在评论民联的施政和行动党时,遣词用字竟然如此粗俗,似乎有失马华党魁的身分。

她说,蔡细历周日与旺沙马朱区非华裔的非政府组织领袖聚餐交流,谈及民主行动党秘书长林冠英不能当首相时,一直强调一个“割”字,让人感到震惊。

她表示:“蔡细历企图讥讽林冠英,却以轻浮的态度嘲笑了穆斯林庄严而圣洁的割礼。”

也是行动党士布爹区国会议员的郭素沁今天发表文告严正指出,行动党从来没有表明华人要当首相,所以,蔡细历所说的“行动党给华人一个假希望”的说法,根本不能成立。

她指蔡细历偷换议题,把“华人要当首相”这个说法贴在林冠英背后而大作文章,这种做法正好印证了蔡细历的口头禅——“自己讲,自己爽”。

针对蔡细历提问行动党若执政中央,可否真正领导政府或“只是当州行政议员”的说法,郭素沁反讥蔡细历,连内阁和州行政议会都搞不清楚。

“中央政府的行政机构为内阁,内阁阵容为部长和副部长;州政府的行政机构为州行政议会,行政议员则执行有如部长的责任。”

她表示,如果获得选民委托让民联入主布城,行动党会负责哪一个部门,有赖于大选后行动党代议士的人数;从行动党领袖在各州执政后的情况来说,一旦民联执政后,行动党肯定会在中央政府内扮演举足轻重的角色。

“反观马华执政中央超过半个世纪,掌管的部门从敦陈修信时代的财政部和工商部,一直萎缩到目前次要的交通和卫生部等;结果,交通越管越堵塞,医院未启用已生霉菌。而作为一党之魁的蔡细历竟落在内阁之外,要如何制定国家政策?要如何传达华人的心声?

她批评蔡细历每到一个场合,都不忘提出交换条件,对筹募基金的华人社团亦是如此。

她说,蔡细历表明“我做‘水水’(福建话,美美)给你,你也要做‘水水’(美美)给我”,这根本就是派糖果换选票的强烈暗示,有辱民主政治和选民的投票取向。

Posted on May 29, 2012, in DAP, In news, Press Statement. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: