吉隆坡市长阿末弗亚越权?

民主行动党士布爹区国会议员郭素沁26-4-2012于吉隆坡发表声明。

(吉隆坡26日讯) 民主行动党士布爹区国会议员郭素沁指出,她对吉隆坡市长阿末弗亚表示,市政局将向那些参与净选盟3.0 .於 428在吉隆坡独立广场举行静坐抗议的集会者,采取强硬的对付行动感到震惊。

她说,当首相纳吉和内政部长希山慕丁,甚至总警长依斯迈,都不约而同地苟同由净选盟3.0和绿色盛会组织联办的428和平静坐大集会之际,阿末弗亚是否要向他的顶头上司,充分展示他在隆市拥有绝对的权力阻止该和平集会?

“纵使中央政府为了不愿得罪人民,而不反对该项和平集会活动?又或者阿末弗亚试图破坏国阵政府对人民的宽待与奉承,而让人民参与在第13届全国大选前的选举改革和平集会呢?”

也是民主行动党全国组织秘书的郭素沁今天发表文告说,她怀疑阿末弗亚的举动,是否受首相及中央政府的指示。

她说,这数个月以来,她看见中央政府对和平集会非常宽容;然而首相与内长是否利用阿末弗亚,作为他们的傀儡,以阻止这项和平大集会呢?

她表示,由于隆市是归由中央政府的管辖范围,因此,她促请国阵领袖及中央政府对阿末弗亚的声明表明立场,包括这是否中央政府的双重指标,亦或阿末弗亚不服从中央政府的指示而擅自发言?

“倘若阿末弗亚的声明不代表中央政府的意愿,那么,我促请首相和内长公开谴责阿末弗亚激怒民众愚昧的声明。”

Posted on April 26, 2012, in Happenings, In news, Press Statement. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: