郭素沁:禁止人民集會‧和平集會法案為變相法

(吉隆坡26日訊)行動黨士布爹國會議員郭素沁認為,和平集會法案是一種變相法令,以禁止人民集會,同時也是一個不合適的決定。

她表示,雖然首相拿督斯里納吉較早前宣佈,廢除1960年內安法令及結束3項緊急狀態令,但是如今又提出2011年和平集會法案,足以取代被廢除的法令。

“納吉深怕埃及爆發二次革命影響我國,因此提出2011年和平集會法案,禁止人民集會,顯示他的不安。”

郭素沁表示,她對突來的法案有些反應不及,但她將出席星期六下午在陽光廣場為爭取海外公民投票權和抗議和平集會法案的和平集會。

郊外嶺社區中心辦健康檢查

她是出席行動黨郊外嶺社區中心舉辦健康檢查活動時,如此表示。該活動由郊外嶺醫療中心協辦。

逾50名來自郊外嶺的居民熱烈響應這項健康檢查活動,現場除了提供免費健康檢查外,也有2名來自該醫療中心的醫生,主講子宮頸癌及心臟病課題。

郊外嶺醫療中心首席執行員甘尼表示,該醫療中心已由嘉隆發展接手,並會引進更先進的醫療器材及救護車,及重新裝潢該醫療中心,讓當地居民能享有更完善的醫療設備。(星洲日報/大都會)

Posted on November 29, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: