郭素沁:先收集民意‧應押後修正集會法案

(吉隆坡28日訊)行動黨全國組織秘書郭素沁指出,首相署部長拿督斯里納茲里指政府會在辯論前全面修正《2011和平集會法案》條文,不過,她希望政府能押後提前修正這項法案,不要在這一季的國會辯論,應先聆聽和收集公眾的意見,再提呈國會辯論。

撇下事務和平請願

她促請國陣成員黨之一的馬華應對和平集會的修正法案表態,尤其是馬華總會長拿督斯里蔡細歷在馬華代表大會上指,政府應開闢特定路線讓人民和平請願,以彰顯馬華真正落實黨中央代表在大會作出的呼吁,進而表達馬華對和平集會法案的立場。

郭素沁也是士布爹區國會議員,她週一指出,律師公會將於週二針對有關修正2011和平集會法案的事件,步行至國會抗議,如今連律師都撇下他們的事務展開和平請願,可見修正法案嚴重違反國家憲法的精神與侵犯人權。

她促請國陣重視來自非政府組織與政黨對有關和平集會的法案表達的立場。

“我希望華社與華團針對和平集會修正法案,表達他們的立場,並勇於支持律師公會對和平、自由結社集會的立場表態。”(光明日報)

Posted on November 29, 2011, in Happenings, In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: