郭素沁批评魏家祥将卡斯菲淡小(Castlefield)校地的问题种族化

(沙亚南22日讯)雪州高级行政议员批评教育部副部长魏家祥,指她意图制造印裔族群憎恨马华的言论,是企图将卡斯菲淡小(Castlefield)校地的问题种族化,藉以掩饰教育部官员对该淡小校地问题处理不当。

郭素沁今日针对魏家祥的声明发表文告说,她日前与卡斯菲淡小的董事长开新闻发布会的目的,是要表达教育部忽视该校校地被轻快铁横跨, 以及该校欲申请的校地被批作为竞智华小校地的困境,并呼吁教育部正视和协助该淡小,她根本没有煽动印裔社群憎恨马华的意图。

她对于魏家祥歪曲她的言论,并作出种族性的指责感到遗憾。

“魏家祥的言论,反映他本人满脑子还充满种族主义,以种族的角度来看待他所处理的问题。这种态度,也只有使该校董事部对马华公会和魏家祥本人更加反感。”

也是蒲种金銮区州议员的郭素沁说,魏家祥身为副教育部长,当他知道卡斯菲淡小的问题以后,他应该主动召见该校的董事部,听取他们的问题和了解他们申请有关校地的来龙去脉,以及衍生该问题的症结,而不是凭着报章报导所得到的片面印象,胡乱炮轰她。

她澄清,她根本不曾叫卡斯菲董事部向八打灵土地局申请校地,这是雪兰莪州教育局的官员叫他们这样做的。

也是行动党全国组织秘书的郭素沁,呼吁马华及作为马青总团长的魏家祥,停止炒作指她曾说雪州政府批准8块华小校地这项课题,她根本不曾发表这项言论,而曾经向雪州政府申请8块校地的八打灵发展华小工委会,也已经对此课题作出澄清。

她说,魏家祥刻意歪曲他人言论的做法,不只拉低他身为副教育部长的身分,同时也反映出马华公会政治破产。

Posted on September 30, 2011, in In news, Press Statement. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: