公益金教育捐款非由国阵分配,郭素沁促纳吉勿邀功误导人民

民主行动党士布爹区国会议员郭素沁今日指出,首相纳吉不应夸耀和自行宣布“公益从心,教育至上”公益金,以免群众受到误导,以为这项教育捐款是由政府或国阵分配。

郭素沁发文告指出,这项公益金是来自企业家收购大马彩后所设立,因此纳吉不应该自己领功,也不应误导群众,更没有这个权利“自我吹嘘”。
 
她认为,纳吉指该公益金在分配捐款时,将咨询包括马华及国大党等国阵成员党意见的言论,意味着纳吉宣布将会把基金分发给与国阵关系密切的学校。

与“你帮我,我帮你”类似

郭素沁对此表示遗憾。她说,纳吉发出的讯息很明确,即“如果你支持马华丶民政党丶国大党和国阵的附属非政府机构,我将颁发教育基金给你的学校”。
 
她认为,这番谈话与纳吉在砂州诗巫补选时,发出“你帮我,我帮你”的言论如出一辙!
 
“此外,如果这个公益金确实是一项私人基金,以及没有任何形式的政治庇护,那么基金的分配应让它的委托人自由决定,而不是由纳吉或国阵规定。”
 
郭素沁说,人民已清楚知道,政府在这麽多年来,一直边缘化各源流母语学校和教会学校,拒绝拨款给它们,以致它们被迫自行筹措基金,但却慷慨的拨款给国民学校。
 
“根据政府的统计,从1991年至2005年为止,国民学校的每名学生可获得1106令吉,国民型华文学校的每名学生只获得146令吉的拨款。”
 
促纳吉兑现人民优先承诺

她指出,各源流母语学校和教会学校的学生也是大马子民,他们的父母也是纳税人,可是,这些学生获得的对待却是非常不合理。
 
她呼吁纳吉兑现“人民优先”的承诺,停止对各源流母语学校和教会学校,继续施以不公平待遇的政策。
 
她也呼吁该公益金的捐献者,维持和保有分配该基金的自主权,不应受到国阵任何政党的影响。

“教育是一项公益事业,它应该超越政治和党派,马来西亚的孩子应该获得更好的教育。”

 

http://www.malaysiakini.com/news/177092

Posted on September 30, 2011, in P122, Press Statement. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: