二十多年來被忽略‧甘榜金鑾谷道路重鋪

(雪蘭莪‧蒲種26日訊)甘榜金鑾谷的道路二十幾年來未獲提昇,如今終獲梳邦再也市議會重鋪瀝青,使道路更加平坦,更方便居民使用。

居民依布拉欣(54歲)表示,該甘榜在1986年成立至今,基本設施欠佳,民生問題被忽略,居民怨聲載道。

他說,該區共有150間房子,可是區內的道路多年來破爛不堪,部份路段在下雨時還會出現嚴重積水情況。雖然曾多次投訴,可是都不見採取任何的行動,如今總算如願獲重鋪瀝青,讓居民可使用安全的道路。

“除了道路,我們多年來都面對沒有民眾會堂的窘境,而現有的集合場所只是一個簡單搭建的場所,急需獲得提昇或重建,讓居民有個舒適的民眾會堂與活動中心。”

雪州高級行政議員郭素沁表示,全程長1.6公里、耗資16萬令吉的道路提昇工程在9月12日動工,預計將在10月9日完工。

也是金鑾區州議員的她說,梳邦再也市議會委任的承包商展開上述基本設施提昇工程,包括重鋪瀝青和設置路牌,如今承包商已完成鋪路工作,僅剩未完在路面與路埂劃線,以及設置道路指示牌的工作,相信能如期完成。

民眾會堂下週動工

“此外,對於民眾會堂一事,我將與蒲種國會議員哥賓星分別撥款,再綜合民眾的捐款後重新興建一座民眾會堂,讓居民有個活動場所。”

她說,估計該重建民眾會堂的工程費約2萬7千令吉,並由梳邦再也市議會委任承包商,預計該工程將在下個星期開始動工。

她是在巡視甘榜金鑾谷道路提昇工程後,如此表示。出席者包括市議會工程組道路副主任羅斯棠。(星洲日報/大都會)

 

http://mykampung.sinchew.com.my/node/158356?tid=6

Posted on September 30, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: