马澳难民交换协议,800澳洲难民是否危害我国治安?

士布爹区国会议员郭素沁于2011年8月12日在吉隆坡发表文告      

 

马澳难民交换协议,800澳洲难民是否危害我国治安?

(吉隆坡12日讯)士布爹区国会议员郭素沁担心马来西亚与澳洲所签署的难民交换协议中所接纳的800名从澳洲过来的难民,将使我国的治安更加恶化。

她说,在这难民交换计划下,大马将接受澳洲800名难民,而我国将把4000名由联合国难民署承认的难民送往澳洲。这项协议,大马政府将获得澳洲政府给予马币9亿元。

她说,这显示政府把难民当成可交易的商品,甚至不惜典当国内的治安。这是非常令人担忧的。

郭素沁说,我国政府根本无从知道这800名企图通过非法途径潜入澳洲而被捕的难民,他们很可能有犯罪记录,同时也可能和地下组织的挂钩。

她指出,澳洲政府说这800名难民将被允许在大马自由行动以及工作。这更令人担忧这800 名难民将在我国制造社会问题。

郭素沁说,马来西亚联合国难民事务署及民联国会议员曾经多次呼吁政府让国内持有联合国难民事务署准证的难民工作,以解决国内劳工短缺的问题。但是令人遗憾的是,政府一直没接受我们这建议,相反地,政府还把这些在我国居留数十年,对我国的语言和环境熟悉的难民送往澳洲,而从澳洲那儿接纳800位不熟悉我国环境的难民。

政府应撤销与澳洲签署的合约,让4000名获联合国难民署承认的难民在国内工作

也是雪州高级行政议员的郭素沁呼吁政府撤销与澳洲政府之间的合约,并让4000名长年居住在我国的难民留在国内工作,以舒缓国内劳动力不足的问题。

她说,根据我国人力资源部的报告,目前在雪州有6万个空缺。这4000个难民则正好填补这空缺。

郭素沁对首相纳吉声称将按照国际人权标准来对待800名从澳洲遣送过来的难民,表示没有信心。她说,到目前为止,我国还没签署联合国难民协约,同时也没有全面性的法律来保护难民。此外,我国监狱和扣留营还鞭打及不仁道对待无证件的国外移民和难民。

她指责政府没向国民公布有关马澳难民交换计划的详情,许多国民对于这项难民交换计划毫不知情,这与澳洲政府多番向民众说明有关协约的情况完全相反。她呼吁首相与内政部长应向澳洲政府学习,向人民解说有关难民交换计划合约的真正内容。

郭素沁

Posted on August 12, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: