郭素沁3助理與友金馬崙度假‧穿凈選盟衣睡覺被扣

(吉隆坡18日訊)士布爹國會議員兼金鑾州議員郭素沁3名助理和友人住酒店穿凈選盟T恤睡覺,疑酒店管理層向警方舉報,4人被警方扣留2小時半。

郭素沁的金鑾州議員服務中心助理鄭鴻傑表示,他們4人是週六前往金馬崙度假,投宿丹那拉打一家酒店。當他們在凌晨1時在房內閑聊時,酒店職員敲門表示要為他們換房時,當時他們4人穿著凈選盟T恤。

他說,10分鐘後,便有15名便衣警員上門來,並以“公共安全”理由把4人帶回碧蘭璋警區問話。

指警闖房扣人離譜

“我們4人都是首次被警方扣留,當時都很緊張和害怕。我們感到不解,我們只是把凈選盟T恤當睡衣穿,又沒有到公共場合,警方闖入房間扣留我們的做法很離譜。”

鄭鴻傑偕同郭素沁的士布爹服務中心助理陳嘉偉及藍詩琳今天在泗岩沫國會議員林立迎陪同下,向記者敘述當天事發經過。另外一名也被扣留的女性友人因個人因素缺席新聞發佈會。郭素沁則人在外國,不克出席。

鄭鴻傑指出,上門的警員身穿便衣,他們要求警員證明身份時,其中一名警員表明他是碧蘭璋警區主任。

當時,警員指酒店管理層舉報他們穿凈選盟T恤,另外一名女警員則向他們索取大馬卡,抄下個人資料。

警方以“公共安全”為由

“警方要我們跟他們回警局,我們咨詢律師意見後拒絕跟從,但警方以‘公共安全’要我們回警局,否則就不把大馬卡歸還給我們。”

同時,陳嘉偉也在現場要求更換凈選盟T恤,警員先是不讓他們更換,直到他表明這是律師勸告後,才讓他們換上普通T恤出門。

抵達警局後,警員把他們4人安置在一間房間長達兩小時半,直到一名男警員又向他們索取個人資料後,才讓他們離開警局。

“我們離開前,警員把凈選盟的T恤歸還給我們,還說‘你們喜歡穿就穿吧’。”

藍詩琳:沒出外何來威脅公共安全?

藍詩琳表示,她和陳嘉偉等人只是把凈選盟T恤當睡衣穿,根本沒有到公共場合走動,何來威脅公共安全?

當記者提到內政部長拿督斯里希山慕丁曾宣佈,印有“Bersih”字樣的黃衣屬違禁品時,藍詩琳說,她不覺得穿上有關T恤屬非法行為。

“我們隔日退房想向酒店管理層詢問舉報事件時,但因職員換了班,加上經理不在,無從查詢。”

林立迎:闖酒店捉人嚇壞遊客

林立迎表示,金馬崙是國內著名旅遊景點,警員竟然可以公然進入酒店扣留住客,會令外國遊客受驚嚇。

同時,行動黨也要求碧蘭璋警區主任針對破壞藍詩琳等人的假期而作出道歉。

“雪州加影市議會11名市議員因穿上凈選盟T恤,被警方以他們‘展示’凈選盟T恤援引社團法令第47項條文提控,但他們4人並沒有對外展示,為何要扣留他們?”

http://www.sinchew.com.my/node/212655?tid=1

Posted on July 19, 2011, in Happenings, In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: