郭素沁:新明華小擴建‧下週與地主商獻地

(雪蘭莪‧沙亞南12日訊)雪州高級行政議員郭素沁表示,地方政府將在下星期針對新明華小擴建計劃,與有關的地主討論獻地一事。

她說,新明華小因為現有的校地太小,所以一直有意利用校旁的空地進行擴建,然而,這塊空地的地主兼發展商卻不肯出讓土地。

有鑑於此,她說,雪州大臣丹斯里卡立曾考慮引用土地徵用法令來徵用新明華小旁的這塊空地。

“然而,經過調查後發現,這塊地在2007年已從農業地轉為商業地;如果要徵用這塊地,根據目前的地價,一英畝就要價200萬令吉。”

雪州反對黨領袖拿督莫哈末沙丁今日與行動黨適耕莊州議員黃瑞林針對新明華小的課題在州議會爭論不休,郭素沁事後特別召開新聞發佈會解釋事情的來龍去脈。

郭素沁說,州政府曾建議有關的地主獻地,但過去一年多這件事一直沒有結果,直到兩個月前,她會見有關的地主,該地主希望州政府協助他在蒲種的另一項發展計劃作為獻地的回報。

郭素沁表示,梳邦再也市議會將針對這最新的進展,於下星期與有關的地主商談。

董事長:要求撥地沒下文
盼儘快有解決方案

新明華小董事長蔡澐伻對《大都會》表示,雪州大臣在2009年在曾到該校為四層樓校舍主持開幕,而該校也提出撥地的建議,惟至今仍沒有下文。

他說,該校校地地契擁有60年有效期限,即在2024年滿期,惟該校也向政府一塊約3英畝和一塊0.8英畝的地段,以充作學校用途。

他坦言,發展商曾在2001年向該校獻議撥給該地段,不過事情拖延至今也未獲解決,而雪州高級行政議員郭素沁也承諾將協助。

“我們希望此事件能儘快有個解決方案,讓校方能儘快處理校地事務。”

擬數新方針吸引外資

郭素沁說,雪州是大馬各州內,獲得最多外國投資的州屬,因此州政府設下數項新方針,以吸引更多的外來投資者。

郭素沁表示,政府將以更務實及透明化的方式實施投資事務,以期增加外國投資者到雪州投資的信心,同時也會加強有關當局為投資者處理事務、申請手續的速度及效率。

她說,未來也會計劃在各地方政府成立處理投資事項的部門,並提昇各個部門的服務態度,與此同時也會增加與私人機構的合作,以吸引更多外國投資者的興趣。

此外,州政府也會前到外國進行視察,並參與當地的投資計劃。(星洲日報/大都會)

 

http://mykampung.sinchew.com.my/node/148537?tid=6

Posted on July 15, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: