法庭的禁令已经”超越权限”

(吉隆坡8日讯)民主行动党士布 爹区国会议员郭素沁指出,警方取 得庭令,禁止91名领袖包括她本 人,在7月9日当天限时进入吉隆坡 市中心的特定地点,让她感到十分 愤怒,此举也剥夺了她履行国会议 员的职责。

她说,法庭的禁令已经“超越权 限”,同时也违反联邦宪法第10条 文,赋予民众拥有集会和言论自由 的权利。

她今天发表文告表示,警方的行 动,很明显是在维护国阵的政治利 益。

“净选盟`2.0主席安美嘉觐见国家 元首後,已接受首相纳吉献意在体 育场内,举行提出选举改革诉求的 和平大集会。

郭素沁说,然而,内政部长希山慕 丁和警方,却继续对净选盟2.0穷追 猛打,并坚持净选盟是非法组织。

“他们不停地打压民主丶忽视宪 法,甚至设路障检查车辆,凸显他 们藐视元首呼吁政府,公平与明智 地执行人民所给予的信任委托。

她强调,身为士布爹区国会议员, 法庭禁止她进入吉隆坡市中心,已 形成她履行作为一名议员,有效去 监督净选盟2.0如何举办大集会的 障碍。

“更何况,我的住所和工作地点都 在吉隆坡市中心一带,这项庭令是 否要把我‘软禁’在家里呢?

她促请警方尊重国家元首的旨意, 以及联邦宪法下赋予的人权;同 时,警方应停止继续任由被国阵摆 布。

 

http://sinchew.com.my/node/211431?tid=1

Posted on July 9, 2011, in Happenings. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: