709大集會‧雲大舜:就淨選盟集會‧18人料受傳召問話

(吉隆坡29日訊)大馬律師公會憲法委員小組主席雲大舜披露,預料警方還會針對淨選盟的709大集會,傳召18人問話。

又5人被傳召

今日又有5人被傳召至金馬警區總部問話,他們分別是社運份子艾琳、希山慕丁萊益斯、瑪麗亞陳、雪州行政議員郭素沁及律師拉蒂法。

艾琳、希山慕丁萊益斯及瑪麗亞陳是在代表律師雲大舜和拉蒂法的陪同下,前往金馬警區總部接受警方問話,警方是援引1967年警察法令及1948年煽動法令傳召3人錄供。

拉蒂法:警方以2法令盤問

至於拉蒂法,警方是針對她早前接到死亡恐嚇一事錄供,但警方卻同樣是以上述兩項法令盤問她,讓她感到納悶。

郭素沁則在代表律師奈也的陪同下前往錄供,警方是援引警察法令和煽動法令傳召她。

雲大舜說,他們相信一共有40人被傳召,傳召理由都與709大集會有關,目前已有22人被問話,接下來還會有18人被傳召錄供。

“我的當事人在接受錄供時,都跟警方充份合作,警方的問題和淨選盟有關。”

瑪麗亞陳:大集會照跑

瑪麗亞陳指出,即使當局以內安法令展開逮捕行動,大集會仍將按照原定計劃進行。

艾琳指出,警方把身穿黃色淨選盟T恤的舉動視為違法,實在是荒唐和離譜,因為這是個人的自由。

上述一行人是於下午3時接受錄供,於下午4時完成錄供。

對警方部份問題
郭素沁選擇緘默

郭素沁指出,她是因為出席淨選盟推介禮和一項在雪州直落拿督舉行的行動黨晚宴,而被警方傳召問話。

對於警方的一些問題,她選擇保持緘默。

她說,根據刑事程序法典112(2)條文,她有權在錄供時保持緘默,以便日後在庭上供出一切。

她指出,她在同一時間接受兩名查案官的盤問,一名來自金馬警區,另一名來自萬津警區。

http://www.sinchew.com.my/node/210318?tid=1

Posted on June 30, 2011, in Happenings, In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: