郭素沁:選舉須公平公正‧由人民決定誰當政府

(吉隆坡26日訊)民主行動黨士布爹國會議員郭素沁呼吁全國人民爭取本身權益,通過乾淨與公平選舉聯盟(BERSIH)2.0民主之行,向政府表達國家需要公平公正的選舉。

“無論朝野政黨,應該由人民做選擇和決定由誰人來當政府,而非通過不法手段來奪得政權。如果沒有公平干凈的選舉制度,再好的政府也得不到人民的信任。”

她指出,凈選盟的宗旨是要求自由和公平的選舉,這是人民應該要爭取的,也是大家希望看到的屬於人民的選舉。

她說,民聯三黨肯定會支持凈選盟大集會,但部份有心人士卻譴責凈選盟試圖製造恐怖氣氛。

她舉例說,馬華總會長蔡細歷曾批評民聯倡議兩線制逐漸走向“兩大種族制”,但是在709大集會上,他將看到三大種族一同走上街頭,有著共同目標,向政府傳達要求一個公平自由的選舉。

凈選盟被標籤製造恐怖

郭素沁也是民主行動黨全國組織秘書,她上週六在行動黨士布爹區慶祝45周年籌款晚宴致詞時,如此表示。晚宴在吉隆坡尊孔獨中禮堂舉行。

其他出席者包括民主行動黨全國財政方貴倫、砂州主席黃和聯、行動黨全國選舉委員會秘書劉鎮東和受邀嘉賓公正黨副主席努魯依莎。目前該黨已經成功籌獲1萬5882令吉。

新選民暴增
民聯大選難獲勝

郭素沁出示下屆大選民聯不容易獲勝的事實,她說,從她在國會問答環節所獲得的答案,蒲種選區內屬於巫統的斯里沙登州選區忽然增加9000名新選民,跟她的金鑾鎮州席的3000名新選民相比相差甚遠。

“這是一項很驚人的數據,短短幾年時間,新選民忽然暴增,單單整個蒲種選區增加1萬2000名新選民。”

除了郭素沁,其他演講嘉賓如民主行動黨全國總財政方貴倫、砂州主席黃和聯、行動黨全國選舉委員會秘書劉鎮東和受邀嘉賓公正黨副主席努魯依莎不約而同地希望人民通過大集會,爭取權利。

努魯不畏警告
矢走上街頭

努魯依莎指出,她不畏懼外界阻止她出席709凈選盟大集會的警告,並揚言走上街頭的大集會是要為下一代爭取更好的選舉制度,並建立一個完整的馬來西亞,而不是一個只屬於馬來人的馬來西亞。

“很多人問我為何加入政治圈子,因為我想建立一個更美好的馬來西亞給我們的人民,這是我從政的原因。”

她自稱兩天前遭警方警告勿參與709大集會,她認為警方會提出警告,顯示警方被巫統操控。

行動黨總財政方貴倫批評政府,若要履行一個馬來西亞理念,不應該繼續讓大馬人才外流,包括在獎學金分派方面更應該一視同仁。

促獎學金公平分配

他諷刺大馬合法和非法外勞有400萬名,但是國內人才卻一直外流,因此,如果國家要轉型並在2020年成為高收入國家,根本行不通。

他指出,目前超過40%的新加坡專才都是來自馬來西亞,另外有15%人才則分布在澳洲、英國、美國、中國及台灣等地區。

距離凈選盟2.0大集會的日期越來越近,行動黨在晚宴上鼓勵人民走上街頭向政府提出訴求,為大集會造勢。

http://www.guangming.com.my/node/106879?tid=14

郭素沁(右2)帶領嘉賓上台獻唱《茉莉花》和《愛拼才會贏》,以感謝出席支持的民眾;左3為劉鎮東、黃和聯及方貴倫。(圖:光明日報)

民主行動黨士布爹黨慶晚宴上,獲得支持者踴躍出席和捐款。(圖:光明日報)

Posted on June 27, 2011, in DAP, Events & Functions, In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: