净选盟大集会热身 逾800人出席推介礼

(吉隆坡19日讯)干净与公平选举联盟2.0今晚举办推介礼,逾800人出席,为7月9日大集会热身!

推介礼在隆雪华堂举办推介礼,出席者现场购买印有“BERSIH”的丝带系绑在头上,也有者立即穿上黄色上衣,现场已现小黄海,士气高昂。

土权组织没“闹场”

虽然较早前有传闻指土著权威组织成员前来“闹场”,但最终风平浪静,只有数名警员在场外驻守片刻。

推介礼安排逾20名非政府组织领袖及政党代表发表简短演说。

每名代表站起来时,都获得出席者的热烈掌声及高呼。

参与的非政府组织包括有人民之声、废除内安法令联盟、妇女力量(Tenaganita)、隆雪华堂人权委员会、律师公会人权委员会、学运等。

宣布8项诉求

至于政党方面,有公正党班底谷区国会议员努鲁依莎、行动党士布爹区国会议员郭素沁、社会主义党总秘书阿鲁仄万及回教党副总秘书赛阿兹曼。

净选盟2.0主席拿督安比嘉致词时,也获得全场起立鼓掌。

净选盟2.0也宣布了其8项诉求,即完全正确的选民登记册、使用不退色墨汁、改善邮寄选票制度、最少21天的竞选期、自由和公平地使用媒体、强化公共机制、杜绝贪污滥权及杜绝肮脏政治。

该联盟发文告指出,英国、台湾及澳洲的大马人,也将于同一天当地时间下午2时举办集会,以示支持。

安比嘉:集会非安华主导

净选盟2.0主席拿督安比嘉强调,集会是完全由非政府组织所主导,而非国会反对党领袖拿督斯里安华。

“我认为净选盟的宗旨十分明确,是要求自由及公平的选举,我们要举办的只是个和平的集会。”

她也说,净选盟诚邀朝野政党参与这项集会,可惜只有反对党的支持,净选盟仍欢迎国阵成员的参与。

她说,由于经历了砂拉越州选举,发现到许多舞弊事件,因此才会决定要举办集会,向政府表达人民的意愿。

“选举委员会是有作出改善,但还是不足够,尤其在砂拉越州选举。”

http://www.nanyang.com/Newscenter/articledetail.asp?type=N&ID=255722&sID=7&cID=10

Posted on June 21, 2011, in Happenings. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: