下雨新區水流到舊區‧水禍困蒲種園30年

(雪蘭莪‧蒲種18日訊)蒲種花園(Taman Puchong)居民30年來一下雨就為水忙,他們盼望儘快解決該區的排水系統。

居民表示,自從蒲種金鑾花園第二區住宅區發展後,新區的水平線高過舊區的水平線,所以下雨的時候,水都流到舊區的花園,而受影響最大的就是蒲種花園及百祥花園。

他們表示,當地已用了30年的排水系統越來越糟糕,希望梳邦再也市議會可擴大及挖深溝渠的工程,以紓緩下雨時的龐大排水量。

雪州高級行政議員郭素沁在今日與梳邦再也市議會工程組官員到蒲種花園巡視,以觀察當地情況。

梳邦再也市議會工程組副主任阿里弗丁表示,蒲種花園的溝渠狹小,雨水無法及時疏通導致雨水溢出路面而導致水災。

然而,他也表示,目前他們將會在處理第二區溝渠的垃圾,讓這2呎深的溝渠可排水通暢。

郭素沁:將撥款市會解決問題

另外,也是行動黨金鑾區州議員的郭素沁表示,她將會與市議會合作,並要求市議會立刻聘請專業工程師,以在兩個月內擬定工程報告,解決排水系統的問題。

“由於市議會沒有足夠的預算進行提昇工作,為了一勞永逸地解決水災問題,我將會撥款給市議會。”

自2008年,她中選金鑾區州議員後就極力解決當地的水災問題,而3年來情況已逐漸好轉。

顏金春(50歲),居民:每年清溝不實際

“雖然市議會每年都會前來清理水溝,但是我覺得這並不實際,把金錢浪費在不應該的地方,希望在郭素沁的協助下,可儘快把工程報告告知居民。”

錢國平(71歲),居民:錢國平(71歲),居民

“蒲種花園有60戶人家,一旦下雨就提心吊膽,怕閃電水災。我們從水淹4尺深到現在只有2呎深,希望市議會可儘快協助解決。

自從金鑾花園第二區發展後,水災情況反复無常。這幾年來,雖然市議會經常派人前來清理水溝,可是只稍微改善目前的情況。”

http://mykampung.sinchew.com.my/node/145650?tid=6

郭素沁(右五)與居民希望市議會將溝渠工程重新檢討並清理乾淨。右六為阿里弗丁。(圖:星洲日報)

Posted on June 20, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: