僅有25職員‧人才機構首年3千萬撥款

 

(吉隆坡16日訊)首相拿督斯里納吉今日指出,政府為了吸引及留住人才所設立的人才機構(Talent Corporation),在成立第一年共獲得3千萬令吉的撥款。

首相以書面回答行動黨士布爹國會議員郭素沁的提問時說,政府在第十大馬計劃下,共撥款3千萬令吉作為人才機構在2011年的經費。同時,截至今年5月31日,人才機構只有25名職員。

他說,人才機構成立後,已開始執行數項計劃,包括:

(一)推行“人才回流計劃”(REP),以鼓勵更多高技能的大馬專才回流發展。

(二)推行“居留證計劃”,以鼓勵在大馬居住的外國專才,繼續為大馬的經濟發展做出貢獻。

(三)推行“部門工作組計劃”,以鑑定人力資源的需要。

(四)推廣有關國家轉型計劃的工作機會。

人才機構將與所有相關單位合作,包括公共與私人領域,以期發展大馬的人力資源,協助國家轉型為高收入國。

http://www.sinchew.com.my/node/208717?tid=1

 

Posted on June 17, 2011, in In news, Parliament. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: