恐綠肺消失‧交通量大增‧願請民居反對公寓進駐

 

焦點地區:武吉華聯公寓

(吉隆坡11日訊)武吉華聯公寓(Bukit OUG Condo)居民擔憂隔鄰發展計劃,將會給建筑物及居民帶來威脅,因而拉布條請願,希望當局能給予高度關注。

居民協會副主席何福華表示,居民是在約一個星期前,從公寓處看到,有工作人員開始在處於斜坡上及古腰河(Sg Kuyuh)旁的綠肺進行清理工作。

鏟平斜坡或造成泥土流失

“居民擔心鏟平斜坡將造成泥土流失,加上有關地段又處於古腰河旁邊,一旦落實發展計劃,該地區的綠肺也將消失,而且住宅區出入口與交通流量也成了一個很大的隱憂。”

他說,目前公寓居民的主要道路是一條橫跨沙亞南大道的“馬路”。有關“馬路”其實是10多年前的臨時通道,過往還曾經因交通流量太高,而出現泥土下陷和發生地下水管破裂。

武吉華聯公寓居民手持布條請願,反映對隔鄰發展計劃的擔憂;前排右四起為何福華與郭素沁,右二為梳邦再也市議員陳佐翰。(圖:星洲日報)

臨時橋樑或無法負荷車流量

“據早前跟發展商會面後獲知,有關發展計劃的出入口,就在公寓籬笆旁,令我們擔心臨時的橋是否能應付大增的車流量?”

何福華透露,他曾在4月與發展商會面,並被告知7月前不會動工,對方也表明會召集居民代表與吉隆坡市政局展開會議。不過,迄今並無任何進展。

憂心仲仲的居民在上週發現綠肺開始被鏟除後,馬上向士布爹國會議員郭素沁求助,而後者也在週六上午特地前往巡視與瞭解情況。

經過居民的討論,居民將在星期一上午9時30分,聯同郭素沁前往吉隆坡市政局,將居民簽名的備忘錄交給市長。

3屋業計劃陸續展開

此外,何福華說,近幾個月陸續獲知公寓前的綠肺會有不同的發展商進行3個發展計劃,而有關計劃都是公寓住宅計劃。

“除了上述發展計劃,市政局也在上個月在空地列出另一個發展計劃的通知牌,牌上清楚列明提出反對的日期到本月18日截止。”

何福華表示,居民協會在5月24日致函吉隆坡市政局表示反對,但一樣不獲任何回應。

另一方面,郭素沁說,一旦落實有關發展計劃,該地區將失去綠肺,而且發展計劃忽視了當地的交通情況,將對居民造成莫大的困擾。

居民擔心公寓隔鄰的發展計劃將衍生各種問題。(圖:星洲日報)

“僅清除樹木未正式動工”
發展商:待市長開會商議

對於發展計劃的地段正進行清除樹木,發展商首席執行員達慕尼夫表示,有關發展計劃仍未正式動工,目前僅進行清除該地段的樹木。

他說,早前與武吉華聯公寓居協會面時,他曾表明會安排會議,目前仍在等待確認市長的行程,因此召開會議的日期仍無法確定。

達慕尼夫透露,他們曾在3年前針對這項發展計劃,與該處的公寓代表在吉隆坡市政局會面,而當時居民最擔心的就是泊車問題。

“有關地段將興建4座公寓,共360個單位,而最高的建筑物高13層。”

多次致電市政局未回應

另一方面,記者亦多次致電吉隆坡市政局3名公關,欲查詢有關武吉華聯公寓致函反對3項隔鄰發展計劃一事,但都無法獲得回應。此外,記者也無法聯繫另外2發展商和取得回應。

何福華(站者)透露居協在5月尾再次致函吉隆坡市政局,但迄今仍未獲得任何回應。(圖:星洲日報)

http://mykampung.sinchew.com.my/node/144913

Posted on June 15, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: