來屆大選火箭增派女將‧雪州3州議員料撤換

 

(吉隆坡14日訊)民主行動黨消息披露,來屆全國大選,雪州行動黨至少會有3名被視為表現欠奉的現任州議員遭撤換,同時,該黨將增加女性候選人,順應國內的政治趨勢。

2008年308大選,行動黨攻打雪州4個國會議席,4名政壇新秀即沙登區的張念群、蒲種區的哥賓星、八打靈再也區的潘儉偉及巴生區的查爾斯全部成功中選。

郭素沁是否獲黨授命再披戰袍捍衛國州議席,成雪州焦點之一。(圖:光明日報)

4國會新秀繼續守土

黨內消息向《光明日報》指出,一般相信,雪州4名國會議員預料都會獲得繼續為黨守土的機會。

308大選,該黨除了攻打4個國會選區,也競選15個州議席,除了新古毛候選人拉姆與雙溪比力的候選人西華那登敗北,其餘13個州選區已成為囊中物。

13個州議員分別為適耕莊黃瑞林、蓮花苑李映霞、無拉港葉南進、史里肯邦安歐陽捍華、金鑾鎮郭素沁、首邦市楊巧雙、武吉加星李寶霖、甘榜東姑劉永山、百樂鎮謝永賢、雙溪檳榔鄧章欽、班達馬蘭劉天球、哥打阿南沙馬諾哈蘭及直落陳春水。

南進寶霖永賢料割愛

在這些州議員當中,除了鄧章欽與黃瑞林是成功尋求蟬聯的議員,其餘的候選人都是初試啼聲成功中選為州議員的政壇新貴。

至於料會遭撤換的3名現任州議員,黨內消息表示,是服務表現差強人意的無拉港州議員葉南進、處事低調的武吉加星州議員李寶霖,以及百樂鎮州議員謝永賢因不幸遭遇車禍意外後,行動不便,相信他在來屆大選上陣意願不高或遭割愛。

張菲倩李亞成等或上陣

根據黨內消息披露,來屆大選,雪州行動黨將會派出不少新面孔的候選人,其中不乏女候選人,八打靈再也市議員張菲倩是其中有機會出征的熱門馬之一,備受黨領袖看好。

消息指出,若現任無拉港州議員被割愛,獲得黨委派上陣的人選包括加影多名市議員,如李亞成、張曉峰及黃田志。

從粥多僧少變僧多粥少

不過,根據外界人士分析,近來頻頻活躍為民服務與各項活動的黃田志,相信是為本身在來屆大選上陣鋪路,以打響與提昇知名度。消息表示,鑑於308大選時,該黨競選的議席眾多,可說是“粥多僧少”,因此,當時候選人的素質參差不齊,能夠派出候選人代表黨上陣算是很不錯了。

“308大選後,民聯執政雪州,黨逐漸壯大起來,加入行動黨的黨員越來越多,來屆大選很多人都有意爭當候選人,人才輩出,頓使黨內出現‘僧多粥少’的問題。”

因此,消息強調,來屆大選,該黨將會篩選派出具有素質和優秀潛能的候選人出征,除了捍衛現有的13個州議席,也將奪回雪州敗北的兩個議席。

郭素沁或只攻國不打州

令人關注的是,行動黨身兼國州議員的雪州主席郭素沁,在來屆大選是否會在黨的授命下再披戰袍,繼續捍衛“兩張椅子”(即士布爹區國會議席與金鑾鎮區州議席),或是只攻國不打州,成為雪州焦點之一。

郭素沁也是首次競選州議席,中選後即受委為高級行政議員。不過,她已是3屆的士布爹區國會議員。

直5國區原任議員守土

早前,行動黨主席卡巴星已表明,除了秘書長林冠英,其他候選人都不應兼攻國州議席。

另一方面,黨內領袖披露,該黨在聯邦直轄區的5個國會選區,即蕉賴、士布爹、武吉免登、甲洞及泗岩沫的議員,如沒意外,預料將由原班人馬繼續為黨捍衛疆土。他們是陳國偉、郭素沁、方貴倫、陳勝堯和林立迎。

http://www.guangming.com.my/node/105899?tid=14

Posted on June 15, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: