4善心人士捐獻‧修成林引進新洗腎機

(雪蘭莪‧蒲種6日訊)修成林洗腎福利基金會4名善心人士捐獻4台從瑞典引進先進東南亞第一部的ARTIS血液透析系統,通過血液分析過濾術,減輕洗腎患者的疲累。

該基金會在今日邀請雪州高級行政議員郭素沁主持推介禮,同時借此機會向公眾講解該系統的好處。4名捐助市價每台9萬令吉的捐獻者分別是歐炳光、林祿財與鍾寶娟夫婦、魏獻前與黃元微夫婦,以及莊景有。

該基金會主席釋長恒法師指出,血液透析(俗稱洗腎)是進入末期階段的腎病治療法,這種治療將利用洗腎機將血液里過多的鉀和尿毒素過濾排除體外,一般上腎病患者每星期須定時洗腎3次來維持生命。

她補充,增加洗腎時間和次數無法達到更好的清除腎毒,減輕身體不適,同時也無法增加生存率。

有鑒於此,隨著醫學科技進步,ARTIS血液透析系統誕生,為腎病患者捎來好消息。

可預防長期併發症

“該機器採用創新的HDF血液透析過濾術,能夠預防長期併發症的發生,包括關節酸痛、神經病變、手腳麻痹、心血管病變等各種各樣的病痛,讓腎病患者活得更長,也活得更好!”

安置蒲種和靈洗腎中心
先進機器藥水貴30%

修成林洗腎福利基金會副主席黃炳華表示,該基金會將把4台血液透析過濾術機器分別放在蒲種和八打靈再也的洗腎中心。

他說,目前一般洗腎機每6個月的維修費約180令吉,而血液透析過濾術機器的維修費預計為220令吉,至於後者所使用的藥水也比傳統的昂貴30%。

或不提高洗腎費

“儘管如此,該機器將減少腎病患者洗腎後造成的疲勞,讓他們可到職場工作。有鑒於此,我們將依據個案,讓年輕腎病患者使用該機器。”

他指出,雖然該機器的費用比較昂貴,但為了避免把負擔轉嫁給患者,該中心或不會提高目前每次60令吉的洗腎費。

他坦言,近年來腎病有年輕化的跡象,該中心最年輕的腎病患者僅24歲,而大部份患者都是基於糖尿病引發。

若公眾有任何疑問或欲樂捐者,請致電03-77824092或7546詢問。

可依病人生理狀態調整
新技術在歐洲盛行

郭素沁在致詞時表示,修成林洗腎福利基金會引入的4台機器在歐洲國家盛行,主要是突破了傳統血液透析治療某方面的限制,可造福許多腎病患者。

她說,有關技術能依據病人的生理狀態作出調整,提高血液透析的療效。

“修成林無論在醫療服務或行政管理上都獲得各界的認同和獲獎無數,因此希望各界人士,包括私人企業能多捐助給該中心,以幫助更多的病患。”

出席推介禮者包括腎臟專科醫生林仕軍和GAMBRO腎臟護理(馬)有限公司東南亞及印度總經理張文洋。

http://mykampung.sinchew.com.my/node/144466?tid=6

 

郭素沁(右4)為修成林洗腎福利基金會血液透析過濾術主持推介後與眾捐獻者合照。左起為林祿財、鍾寶娟、莊景有、林仕軍、黃炳華、張文洋和釋長恒法師;右起為歐炳光、魏獻前和黃元微。(圖:星洲日報)

Posted on June 8, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: