安華:憲法闡明沒人質疑‧民聯捍衛回教官方地位

(白沙羅6日訊)公正黨顧問拿督斯里安華強調,民聯捍衛回教為官方宗教的立場,聯邦憲法已闡明這點,沒人能夠質疑。

他說,民聯也會捍衛回教的地位和視回教為包容性的宗教,而不應被政治人物歪曲宗教教義。

安華今晚攜同民聯領袖與五大宗教理事會成員舉行對話會之前,向媒體這麼表示。

出席者包括公正黨主席拿汀斯里旺阿茲莎、副主席蘇仁德蘭、公正黨梳邦區國會議員西華拉沙、公正黨全國紀律委員會主席拿督陳記光、行動黨全國組織秘書郭素沁、回教黨婦女署理主席希蒂瑪麗亞、馬來西亞五大宗教諮詢理事會主席湯姆斯菲力普、馬來西亞基督教協會(CCM)總秘書赫爾曼、馬來西亞道教總會會長陳和章、大馬佛總雪隆分會政府事務主任釋勝勤、馬來西亞錫克教理事會主席哈查蘭星、大馬興都教協會主席R.S.莫漢等。

另一方面,湯姆斯菲力普表示,該協會希望能與政治人物討論宗教課題,以便能夠取得宗教諒解和攜手共創美好社會。

安華(右2)攜同民聯領袖與五大宗教理事會成員舉行對話會。左起:釋勝勤和旺阿茲莎以及右:湯姆斯菲力普。(圖:星洲日報)

http://www.sinchew.com.my/node/207426?tid=1

Posted on June 7, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: