回教黨黨選‧讚重視司法人權課題‧末沙布向華社示好

(吉隆坡5日訊)回教黨新任署理主席莫哈末沙布向華社示好,讚揚華社非常重視司法及人權課題,反觀馬來人對一些事件的敏感度有待改善。

此外,他宣稱回教黨在大選中不僅是依靠黨員的支持力量,黨未來會更加努力爭取華裔、印裔及原住民等種族的支持。

他今日在回教黨大會總結代表辯論時表示,趙明福墜樓案、雪州高級行政議員郭素沁揭露的女囚裸蹲案及檳城女嫌犯額頭被劃標籤等案件,因為獲得華社高度關注而帶來很大迴響及震撼。

馬來人敏感度有別

莫哈末沙布說,儘管馬來人多年來與華裔及印裔保持密切交往,不過,馬來人的傳統及價值觀,尤其對一些事情的敏感度與其他種族有別。

他以趙明福案件為例指出,華社重視及跟進趙明福案件,讓這起已發生近2年的案件依然受到各界關注;反觀雪州關稅局助理主任阿末沙巴尼在反貪污委員會大廈墜樓身亡案件,未引起馬來社會的太大響應。

他指出,郭素沁揭露的女囚裸蹲案鬧得滿城風雨,讓這個話題連續延燒數個月,不過,當同樣的事情發生在馬來人身上時,馬來社會選擇保持沉默。

“中文報最近報導數名檳城華裔女性遭警方逮捕,警方在定罪前,在嫌犯額頭打了‘叉’標誌,也引起爭議。”

因此,他形容這就是馬來人與華人在傳統價值上的最大差異。

不可僅靠黨員
大選須爭取華印支持

莫哈末沙布說,回教黨在大選中不可僅依靠黨員的支持,必須爭取更多的選民支持,包括華裔、印裔及原住民等。

因此,他呼吁全體黨員在大選來臨之際,全面支持黨主席拿督斯里哈迪阿旺領導的回教黨,以便能在來屆大選中為回教黨及民聯爭取最大的支持。

他指出,華裔與印裔已接受回教黨,意味巫統的勢力正逐漸減少。

巫統“枴杖”已斷裂

他說,巫統過去強大是因為有國大黨及馬華作其“枴杖”,不過,枴杖現在已斷裂,巫統也就此失去勢力。

他表示,回教黨的改選獲得國際媒體及本地中文媒體大幅度報導,直指回教黨的新領導層已對巫統構成威脅,意味民聯正往入主布城的目標前進。(星洲日報)

http://www.sinchew.com.my/node/207269

Posted on June 6, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Comments Off on 回教黨黨選‧讚重視司法人權課題‧末沙布向華社示好.

Comments are closed.

%d bloggers like this: