“執政中央、拯救大馬”政治講座 火箭號召 檳為基地 大選再炒熱反風

(檳城5日訊)行動黨全國大選策略再出新招,發動全國重量級領袖全馬走透透,以檳為基地號召檳民口耳相傳,向各州友人傳播檳良政訊息,鼓動傳播“投民聯”風潮訊息,要讓來屆全國大選反風再起。
回教黨開明派大獲全勝,民聯士氣大增。行動黨各州聯委會主席在週六峇都蘭樟民眾會堂舉行的政治講座上不約而同提到,回教黨雖未放棄回教國,大會卻也以建立福利國為目標,民聯步伐更一致。行動黨認定在民聯目標清晰後,下屆全國大選要直搗布城,柔佛、砂拉越和沙巴的成績將是一項關鍵。

黃偉益(左起)、巫程豪、黃和聯、郭素沁、黃泉安和倪可漢呼吁檳民以檳出發,口耳相傳將民聯良政訊息向各州散發,來屆大選一鼓作氣變天。

要在柔掀起改革

出席講座的各州聯委會主席,紛紛號召檳民主動向全國各州親友講述檳良政,以口耳相傳力量在民間掀起投民聯風潮。
行動黨柔佛州聯委會主席巫程豪說,全國顧問林吉祥曾說,在大馬歷史上,檳州一直是改革的火車頭。但來屆大選,火車頭要搬來柔佛,因柔人思變情緒一觸即發,預料民聯能在56個州議席中,贏得30席。
他表示,柔佛因人民生活愈見困苦,即使要“大便”都要三思。在未來,一旦固體廢料法令通過,州政府不再有權管垃圾事,居民倒垃圾就要打電話給首相或房屋部長。

謀取85國席挺進布城

“檳城享有最低水費、垃圾是地方政府管理。可是柔佛的英達麗水收費,比水費還高,你說州民是否大便也要三思?在柔佛工作的檳城人,應向柔人講解檳良政,呼吁柔人支持民聯。”他說,民聯只要在柔佛、砂拉越、沙巴和納閩贏得85個國席,就可直搗布城,改朝換代,指日可待。
行動黨砂拉越州聯委會主席黃和聯表示,砂州選締造12支火箭升空的奇蹟,讓行動黨士氣大增。砂民聯目前只有兩名國會議員,但在來屆全國大選後,砂國會議員有望增加7至8人。
“砂州地廣人稀,面積是檳州的120倍,可以容許120個林冠英當首長。砂天然資源豐饒,卻是全國第四最窮州,沙巴更慘,是第一最窮州。砂州的貪污卻全國排第一。”

“執政中央、拯救大馬”政治講座在峇都蘭樟民眾會堂舉行,吸引近千人入場。

黃偉益譏許子根被出賣

檳州聯委會秘書黃偉益揶揄民政大選策略可笑,該黨全國主席丹斯里許子根被昔日戰友范清淵出賣,證實他不回檳競選。
“民政說要走兩線制,有必要送一、兩個人進州議會。可是,你(民政與馬華)進入州議會是不是敢與巫統講不同的話、為人民發聲?在國陣體制下,還是面對現實吧。”
他說,檳民聯良政足以成為各州典範,來屆可貢獻的就是在13個國會議席中全贏,在檳則協助友黨,保住檳政權。行動黨霹靂州聯委會主席拿督倪可漢表示,檳首長林冠英宣佈,一旦國會在今年內解散,民聯選擇國、州不同步,用意應是讓重量級和檳領袖跨州助陣,助霹靂奪權。
“民聯最大的成績是讓華人認識到尼查,看見回教黨開明派。以前,行動黨黨旗一進馬來村,不久便消失無影蹤。可是,現在民聯卻讓行動黨為馬來人接受。”

雪民聯成國陣箭靶

另外,雪州聯委會主席郭素沁表示,民聯執政以來雪州民聯便成國陣箭靶,攻擊無所不用其極。為突破國陣壟斷媒體局面,雪州只好建立本身媒體如“Sorotan Selangor”、“Selangor Kini”等網絡媒體宣揚良政,尋求突破口。
另外,日落洞國會議員黃泉安指出,回教黨開明派大勝,讓民聯步伐更穩。來自檳城的末沙布贏得署理主席,讓檳民聯更強。是項以“執政中央、拯救大馬”為題的講座由檳行動黨日落洞聯委會主辦,吸引近千人入場。行動黨全國主席卡巴星和檳州聯委會主席曹觀友原為主講人,最後因要事未克出席。

http://www.guangming.com.my/node/105119

Posted on June 6, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Comments Off on “執政中央、拯救大馬”政治講座 火箭號召 檳為基地 大選再炒熱反風.

Comments are closed.

%d bloggers like this: