回教黨黨選‧回教黨總秘書:宣佈提名後‧未接候選人違例投訴

(吉隆坡3日訊)回教黨總秘書拿督斯里慕斯達法阿里強調,今次黨選從宣佈提名候選人名單開始,至今黨秘書處並未接到任何有關候選人違反選舉條例的投訴。

他希望,上述情況可以維持到黨選結束,黨選不會出現任何負面的現象。

“雖然很多政黨為了備戰來屆大選而展延黨選,但是回教黨堅持舉辦黨選,因為我相信黨員是成熟的,不會因黨選而造成不良影響。”

他也形容,此次大會意義重大,因為本屆代表大會是為了準備應對第十三屆大選的大會,而這一次大會極可能是大選前的最後一次代表大會。

他強調,回教黨是全馬歷史悠久政黨,迄今已有60年歷史,這些年的經歷見證該黨的鬥爭,而該黨目標之一,是朝民主進程邁進。

慕斯達法阿里也為今日場地擁擠導致出席者感不適致歉,他相信這主要是因為出席的觀察員人數眾多,導致會場禮堂外呈現“阻塞”現象。

競選回教黨副主席的前民聯霹靂州務大臣拿督斯里莫哈末尼查(中)及夫人法蒂瑪(右)與支持者握手寒暄。(圖:星洲日報)

應對大選完整演詞
 人民公正黨主席拿督斯里旺阿茲莎

“這是一個讓人振奮、充滿活力、完整及涵蓋各項層面以應對大選的演詞,同時也傳達明確的訊息予黨員們。

“儘管演詞提及民聯有不同的意見,但民聯是一個有商有量的團隊,不像國陣毫無商量只能遵從,而民聯成員黨之間強而有力的關係,促使擁有共同目標的他們可容納不同意見。”

充份展現回教黨理念
● 民主行動黨組織秘書郭素沁

“我認為這是一個很有深度及全面的演詞,充份展現回教黨的鬥爭理念與方向,而演詞提及民聯之間需要加強合作關係,顯示民聯將持續穩固及合作以邁向布城。

“我也很高興看到,不管是國會議員、州議員還是上議員,回教黨都有女性代表,希望回教黨能持續扮演他們的角色及影響力。”

回教涵蓋面非常廣
 回青團長納斯魯丁

“回教黨是一個秉持回教教義的政黨,而回教是涵蓋面非常廣的宗教,儘管該黨加入民聯後不再提起斷肢法,但不代表我們已放棄教義。

“我們還有很多事項可以推動,並將依據時機與局勢,決定各個事項的優先順序。”

花絮

住區變熱鬧“大市集”

回教黨代表大會所在,鵝嘜祖基菲里莫哈默回教大學學院周遭,從原有的住宅區,轉變成熱鬧的大型“市集”,預先搭設好的帳篷擺滿各式各樣的攤位,從食物、衣服、宗教物品,五花八門。

從早晨7時開始,回教黨代表與當地居民就絡繹不絕的進入市集,悠閑吃早餐逛市集後,才慢慢步往禮堂內,熱鬧氣氛猶如趕集。

Posted on June 4, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: