居民擔憂加劇交通阻塞‧反對新街場路建公寓

沙叻秀居民向郭素沁(左3)投訴擔憂發展計劃將使交通情況更糟糕。(圖:星洲日報)

(吉隆坡24日訊)沙叻秀及鴻圖園的居民反對新街場路即將興建的3座公寓,並擔心這或將引發更嚴重的塞車噩夢,將導致逾7千名居民受影響!

居民表示,根據有關發展計劃,該公寓並沒適當的出入口,而且該地段與新街場大道毗鄰,這只會加劇目前沙叻秀居民每天面對的塞車情況。

“新街場大道的大多數的使用者來自芙蓉、大城堡及鴻圖園一帶的居民,尤其是在上下班的巔峰時段,通非常擁擠。”

居民擔心新的發展計劃會加劇大道的塞車情況。(圖:星洲日報)

發展商資料沒列明

據瞭解,吉隆坡市政局早前已在該塊土地前豎立告示牌,指該處將興建約643個單位的公寓及9間雙層店屋。然而,該告示牌豎立的地方並不明顯,而且也沒列明發展商的資料,導致居民只能向士布爹區國會議員郭素沁反映不滿。

郭素沁表示,市政局應考量到該區擁擠的交通問題,才批准此工程動工。除非發展商有一個解決方案,可妥善安排龐大的交通流量。

“這附近已有不少公寓,而且沙叻秀及鴻圖園已經無法負荷密度極高的建築物。若發展商要發展該地段,或可呈上交通流量報告(TIA)及將公寓出入口建設在較適合的地點。”

她也說,市政局應重新做好城市規劃的工作,尤其是建築物密度很高的鴻圖園一帶。

她亦透露,目前他們已經收集到約百位居民及商家的簽名,並將在星期三呈上居民的簽名給市政局,以示反對該工程進行。

梁楚樂(50歲),居民:沒規劃好出入口恐更塞車

“現在,小孩上學都需要在清晨6時左右就出門,要不然就會遲到。如果家長超過早上7時才出門,約2公里的路程卻無法在半小時內抵達。另外,若公寓沒規劃好出入口,那只會延長塞車時間。”

梁楚樂(50歲),居民。(圖:星洲日報)

江仲明(63歲),居民:上下班時段交通擁擠

“我住在沙叻秀40年,塞車也塞了20年。若這公寓建起來後,這裡的交通更糟糕。那我們出入市中心會更加不方便,尤其是上下班時段。”

江仲明(63歲),居民。(圖:星洲日報)

http://mykampung.sinchew.com.my/node/142686

Posted on June 1, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: