吳月娟:離婚率不斷上升‧單親媽媽越來越多

(吉隆坡27日訊)馬來西亞春暉單親媽媽協會主席吳月娟表示,單親媽媽獨立撫養子女的堅忍精神令人感念。因此除了要歌頌母親之外也必須重視婦女的權益,尤其是目前大馬的離婚率不斷上升,而登記為單親媽媽的人數的也越來越多。

“春暉單親媽媽協會是以關愛單親家庭為宗旨,因此我們所舉辦的活動,盡可能讓母親與孩子建立更融洽的親子關係。”

她該會慶祝母親節活動上表示,為獎勵會員的孩子,該會也頒發了2010年大馬教育文憑考試獎勵金。

超過200人出席此項有意義的活動。其他出席嘉賓包括士布爹國會議員郭素沁、沙登國會議員張念群及安邦再也市議員章彩花。

士布爹區國會議員辦事處也在活動中,特別舉辦了一個“2小時內學會包粽子活動”,現場來了約百名單親媽媽參與,其中包括友族同胞。

以下是獲得2010年大馬教育文憑試獎勵金優秀生:葉育妏(10A)、麥紫欣(10A)、楊韻霖(7A)、劉志輝(6A)、伍振權(6A)、陶冠伶(6A)。

吳月娟(中)頒發紀念品給郭素沁(右)及張念群。(圖:星洲日報)

章彩花(左6)頒發獎勵金給年大馬教育文憑考試優秀生。左起為該會執行秘書楊式妮、副主席李萍萍和莊梨玉及吳月娟。(圖:星洲日報)

郭素沁促警方正視性侵案

另一方面,郭素沁也以全球矚目的國際貨幣基金組織總裁卡恩因涉嫌性侵酒店女服務生一案為例,希望大馬警方在處理性侵犯案件時,多加學習。

“性暴力與性侵犯案件在西方國家很受警方重視,希望大馬警方向西方國家學習。為人母者也應教導孩子性知識,並提醒孩子要有防範之心。”

張念群:應灌輸孩子性知識

張念群也吁請家長及時灌輸孩子性教育知識,以免孩子被侵害而不自知。

她擔心,時下年輕女性對性知識的匱乏,將導致她們被性侵害而不自知。因為網際網絡的普及化,一般孩子都比較早熟,在此要提醒媽媽提早灌輸孩子性教育,作出預防。”

她透露,根據非政府組織所公佈的數據,每日平均2小時就會有一名女性遭到性侵犯,比警方所公佈的數據來得高,當中原因在於受害者羞於啟齒,不但無法幫助社會處理有關問題並提高警惕,也無法幫助警方減低性侵犯罪案的發生。

“雪州內有很多醫院提供一站式服務,主要給予遭受家庭暴力對待、性侵犯的受害者幫助,包括報案程序、敘述案發經過等等。打擊犯罪,特別是針對女性的罪案如掠奪案等等,是所有大馬人的責任,女性在這方面也要時刻保護自己。”

http://mykampung.sinchew.com.my/node/143171

Posted on June 1, 2011, in In news. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments are closed.

%d bloggers like this: